O Sistema Fecomércio Sesc e Senac por meio do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur) realiza a partir da próxima sexta (31) o Festival Goiás Gastronomia, o maior evento gastronômico do Estado, que acontecerá em dois finais de semana: de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, no Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia, (GO).
Dentro da programação do evento serão realizadas de forma inédita as aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e as atividades do projeto “Goiás Queijo e Vinho”. O festival fomentará todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m² produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores; 30 operações de alimentação que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, mais de 50 chefs consagrados regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas.
Serão realizadas 50 apresentações culturais e folclóricas, uma delas com o Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia, além de atrações infantis, espetáculos de dança, teatro e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos, como o cantor Hugo Vitti, que se apresentará dia 2 de agosto e a Banda Venosa, fechando a programação no dia 10 de agosto.
O espaço receberá ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”. Haverá uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto, além de áreas infantis e acessíveis como a sala azul, destinada aos portadores de TEA, brinquedoteca e parque de diversões. Para a entrada no evento é necessário retirar o ingresso solidário, que já está disponível no site/APP do Sympla (sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217) e a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado às instituições sociais cadastradas no projeto Sesc Mesa Brasil.
Programação de 31/07 a 02/08
Quinta-feira – 31/07
16h – Abertura com grupo circense (Palco Sesc)
18h – Dj Karla Karajazz (Palco Sesc)
18h – “Turismo nos vinhedos de Goiás” – Juliana Carvalho (Terroir de goiás)
18h30 – Técnicas da colheita de inverno – Milton (vitivinicultor) – (Cozinha Senac)
19h – Aula show – Paulo Matturado (Cozinha Piracanjuba)
19h – Sexteto (Sinfônica de Goiânia) – (Terroir de goiás)
20h – Atração musical (Palco Sesc)
20h – A relevância do centro-oeste no mercado de vinhos brasileiros – Felipe Prigol (sócio fundador my winery) – (Cozinha Senac)
20h – Solenidade de abertura (Terroir de goiás)
Sexta-feira – 01/08
16h – Abertura com grupo circense (Palco Sesc)
16h30 – Dj Pri Loyola (Palco Sesc)
17h – Chef Ian Baiocchi (Cozinha Piracanjuba)
17h15 – Chef Don Diego – (Cozinha Senac)
17h30 – Chef Heaven Dalhaye (Cozinha Piracanjuba)
17h30 – Benício Calaça (Cozinha 3)
17h30 – “Orgânicos, sustentáveis e artesanais: o futuro do consumo passa por aqui” – (Terroir de goiás)
18h30 – Julinho Spicacci (Espaço Musical Goiás)
18h45 – Chef Danilo Campos e Márcio Zago (Cozinha Senac)
18h45 – “Chocolate em Goiás – Como utilizar o cacau para valorizar o Cerrado” (Terroir de goiás)
19h – Carla Saueressig (Cozinha 3)
19h25 – Chef Mara Alcamim (Cozinha Piracanjuba)
20h30 – Duo com a corda toda (Palco Sesc)
Sábado 02/08
11h – Abertura com grupo circense (Palco Sesc)
12h – Dj Daniel de Melo (Palco Sesc)
12h – Lucas Corazza (Cozinha Piracanjuba)
12h10 – Humberto Marra – (Cozinha Senac)
13h – Alberto Nascomento (Cozinha 3)
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